그네에 앉아 구운 식빵에 생크림 올려서 무한으로 먹던 추억의 ‘캔모아’ 근황

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최근 온라인 커뮤니티에 90년대생들의 학창시절 추억의 아지트 생과일 전문점 카페 ‘캔모아’의 사진이 올라와 누리꾼들의 향수를 불러일으키고 있다.

캔모아의 가장 인기있던 음식은 사이드 메뉴로 무한으로 제공됐던 구운 식빵과 생크림이다.

따뜻하게 구운 식빵에 생크림을 듬뿍 발라 먹으면 정말 맛있었다.

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캔모아는 아기자기한 궁전풍 인터리어와 움직이는 그네 의자로 많은 여성들의 사랑을 받았다.

한편 캔모아는 현재 전국에 약 20곳에 남아있는 것으로 알려진다.

[저작권자 각종사건사고] 김유진 기자 kyj@cmmkt.co.kr

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