단짠단짠 끝판왕 한국인의 밥도둑 스팸으로 만든 ‘스팸 맛탕’

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흰 쌀밥에 따듯하게 구운 스팸이면 ‘한 끼 뚝딱’ 가능한 ‘스팸’이 새로운 모습으로 재탄생했다.

바로 스팸을 달콤한 설탕으로 코팅한 ‘스팸 맛탕’이다.

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만드는 방법 또한 간단하다.

스팸을 한입 크기로 깍둑썰기 한 후 기름에 튀겨낸 뒤 키친타올로 기름을 흡수해주고, 설탕을 녹여 튀겨놓은 스팸을 코팅해주듯 졸여내면 된다.

겉바속촉 단짠 조합의 밥도둑 ‘스팸 맛탕’은 밥반찬 뿐만이 아니라 술 안주로도 딱이다.

[저작권자 위키블루] 강수지 기자

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