지금이 ‘대하’ 먹기 딱좋은 시기 “살도 탱탱하고 맛도 좋아 1년 중 가장 맛있는 시기”

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이번 주말 외식 메뉴는 다른 고민 할 것 없이 바로 ‘대하’로 정해야 할 것 같다.

큰 새우라는뜻을 가진 ‘대하’는 9~10월 사이 살이 가장 통통하게 올라 최고의 맛을 자랑하며, 먹는 방식에 따라서도 색다른 맛을 내어 인기가 많다.

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가장 많이 먹는 방법으로는 소금을 깔고 그 위에 대하를 놓고 구워먹는 소금구이가 있으며, 튀겨먹거나 감바스로 요리해 먹기도 한다.

또한 어떤 주종과도 어울려 가족, 친구 또는 연인과 함께 대하를 먹으며 술 한잔 곁들이기도 좋다.

[저작권자 각종사건사고] 김유진 기자 kyj@cmmkt.co.kr

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