지금 제철인 꼬막비빔밥을 간편하고 맛있게 먹는 방법

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추운 겨울 모두들 알 만한 밥도둑이 따로 있다고 한다. 바로 제철인 꼬막이다.
꼬막은 조개류 중 드물게 헤모글로빈을 혈색소로 가지고 있고 적혈구를 생성하는 비타민b12도 풍부해 빈혈 완화, 예방에 도움을 주어 여성들에게도 좋다.
또한 꼬막에는 아미노산의 일종인 타우린과 베타인 성분이 들어있어 고밀도 지단백 콜레스테롤(HDL) 농도를 높이고 혈전을 억제해 심혈관질환에 좋고 아미노산들이 알코올 분해를 촉진해 간 기능과 피로개선에도 좋다.

슥삭슥삭 연필글씨 / 출처 : 링크

맛과 영양이 풍부하여 바쁜 일상 속에서 간편하게 밥 위에 올려 비벼 먹으면 이만한 밥도둑도 없다.
따끈한 밥 위에 꼬막 양념 비빔장에 참기름, 김가루와 같이 비벼 먹으면 생각만 해도 침이 고인다.

제인부부의 살림레시피 / 출처 : 링크

정말 편하게 먹을 수 있고 맛도 일품이라는 양념장을 소개한다.
이 양념장은 벌교 여자만에서 채취된 새꼬막 100% 국내산이다.
새꼬막의 부드럽고 쫄깃한 식감과 아삭한 마늘쫑의 매콤한 양념장이 잘 조화가 되어 간편한 한끼 영양식으로 일품이다.

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[저작권자 코리안즈] 조용수 기자

keitaro77@naver.com

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