“선생님, 가방끈이 얼마나 길면 이런 생각을!”…멕시카나·SPC삼립, ‘호빵 튀김’ 출시

upi202011040024-680x-0
멕시카나

치킨 프랜차이즈 기업인 멕시카나가 SPC삼립과 손잡고 새로운 사이드 메뉴 ‘호빵 튀김’을 한정 판매한다고 알렸다.

찬 바람에 뼈가 시린 요즘 날씨와 어울리는 김이 모락모락 피어나는 뜨끈한 ‘호빵 튀김’ 출시 소식에 누리꾼들의 반응 역시 뜨겁다.

2020-11-04-152837
기사와 관련없는 사진 / 0105jaok님의 블로그

겨울 간식의 대명사로 불릴 정도로 오랜 기간 전국민의 사랑을 받는 호빵을 재해석한 ‘호빵 튀김’은 겉은 바삭하면서도 속은 부드러운 ‘겉바속촉’으로 소비자들의 입맛을 저격했다.

30-2016-10-30-1
뉴스1

보편적으로 호빵은 찜기나 전자레인지를 통해 조리하여 먹는 것이 일반적이지만 멕시카나는 단팥이 든 호빵을 기름에 약 4분간 튀겨 이색적인 맛을 구현했다.

25-6-2014-9-25-1
뉴스1

겉의 바삭한 식감과 속의 달콤한 팥 앙금의 맛이 놀라운 조화를 이룬다고 전해지며 ‘호빵 튀김’은 사이드메뉴로 멕시카나의 치킨과 함께 주문이 가능하다.

멕시카나 관계자는 “지난 10월 SPC삼립과 ‘멕시카나 땡초치킨 호빵’을 출시한 데 이어 이번에는 겨울 간식의 대명사 호빵을 재해석해 ‘호빵튀김’을 개발했다”면서 “다양한 콜라보와 이색메뉴 개발로 MZ세대 소비자들과 소통을 강화해 나가겠다”고 전했다.

31-3-2017-10-31-1
뉴스1

[제보 및 광고 문의 sm@cmmkt.co.kr]
[컨텐츠 관련 문의 sm@cmmkt.co.kr]